Аркан

Светослав Ярый
Сердца иные подостыли,
 Как угли первого КостРа:
 ПоКоны Правды позабыли,
 И Завтра стало, как Вчера...

 Цари убиты... Самозванцы
 Бьют в грудь себя и там и тут:
 Одели пурпур оборванцы,
 Дабы вершить НеПравый Суд...

 Давно ушла Живая Вера,-
 Волхвов забыто ремесло.
 Иерофанты ныне серы,
 Аркан Шестой. И выбор - Зло...

 Летит земная колесница,
 Закон суров, и он - За Кон.
 И Колеса мелькают спицы,
 Судьбы тысячелетний стон...

 Люд объяснений не дождётся -
 Взгляни, двенадцатый Аркан:
 "Повешенный" там в муках бьётся,
 Тринадцатому ход уж дан!

 Смерть в Мире собирает жатву,
 И Разум, с башни вниз, летит...
 Нет ни волхвов, ни Бодхисаттвы,
 Один безбашенный пиит!

 Лакают лунный свет собаки,
 Безмолвие. Покой. Звезда.
 Рак, пятясь, чертит руны-знаки,-
 Вестимо - ночь не навсегда!

 Рцы! ВдОсталь,- Риму скажет Солнце,
 Явив себя во всей красЕ,-
 Шут в Тверди прорубил оконце:
 Грядёт за Жатвой Новый Сев!

                ***

 Примечание. Насколько позволяет клавиатура,
 названия некоторых карт Аркана по-русски,
 в буквенном и числовом выражении:
 1. Волхв. Азъ.
 2. Мудрость. Въди.
 4. Царь. Добро.
 5. Иерофант. Есмь.
 6. Выбор. Зъло.
 7. Колесница. Земля.
 8. Карма. Иже.
 10.Колесо Судьбы.
 12.Повешенный. Люди.(30)
 13.Смерть. Мыслете.(40)
 16.Башня. Онъ. (70)
 17.Звезда. Покой.
 18.Луна. Червь.
 19.Солнце. Рцы. (100)
 21.Шут(Ю род дивый) (300)
 22.Мир. Вселенная. Оукъ.(400)