Когда уходим мы от дел...

Леонид Финенко
Когда уходит человек от дел,
Он меняет образ жизни.
Это каждого из нас удел,
Такие лет ушедших тризны…
                Кто- то теряется ,скуля на дни,
                Текущие не так, как бы хотелось,
                Не понимая ,что те давно ушли
                Когда не шло ,а все вертелось.
Скорость в движениях и в мыслях уж не та,
И зеркало не то, что нужно кажет.
Нам жизни дарит маята,
Кому что- как карта ляжет.
                Нужно принять ,что дарит жизнь,
                Без суеты не так капризно.
                Видеть полей бескрайних ширь
                И не думать с укоризной...
Этап каждый жизни нашей,
Продуман ИМ до мелочей.
И не нужно мазать сажей,
Будто не твой он ,а бог весть чей...