Ветер взымает мзду...

Вера Балясная
Осень- октябрь за окном,-
Люди бегут под зонтом.
Вот зачастили дожди-
Холод, зима впереди..

Ветер срывает листву,
Словно, взымает он мзду.
Иногда хулиганит-
Юбки вверх задирает…

Ветер свистит и воет,
Не находит покоя…
В небо уносит зонты-
Мне не мешает, но ты-

Ветер не можешь терпеть-
И начинаешь болеть…
Дома под пледом сидишь-
О лете грустишь, молчишь…

А летом -в жаркий денёк-
Просишь: Подуй ветерок…