Грустная сказка

Алла Захарова 2
Герой, мой принц, был маленького роста,
И не читал он никогда  Экзюпери.
И говорил  всегда он очень просто,
И лоб от дум нахмурит, так смотри.

И был силен,хоть ростом не велик.
Из казаков кубанских  был мужик,
Порой дела большие опережали ум,
Он был великий, добрый тугодум.

Но,в деле неизменно что умел?
Работал с веселым огоньком.
В работе удивительно был смел,
Так,что, дым стоял всегда столбом.

Себя  совсем он не умел щадить ,
И без работы он сидеть не мог
И  прослыл в работе Королем
Но,сказка вовсе не о том,

Король-отец страдал о сыне,
А принц ведь был хороший сын.
Отец ведь думал дело в росте,
Хотел,чтоб  сын не был один.
 
И вдруг однажды в Королевстве
Прекрасная принцесса появилась,
Поговорил отец,понравилась  она,
Узнал, есть королевство,живет одна.
 
Принцессе же понравился король,
Подумалось,отец хорош,хорош и сын.
Отец предупредил,всю сына роль
Привычек вредных не имел,но был с аршин.


Вот так и началась история любви,
В принцессу сразу принц влюбился.
На первое свидание сразу он принес,
Ей букет волшебных красных роз.

Так он стоял с большим букетом,
Который был чуть меньше чем он сам,
Смущаясь роста и пылая от любви.
Как на работе, что не говори.

Принцесса по натуре добрая была,
Не испугалась,к принцу подошла.
Взяла букет вдохнула. розы аромат
И закружилась у невесты голова.

  *****

Ах,как принцессу принц  любил
Какой заботой небывалой окружил
Но, часто ссорились они,кто заводил?
Принцессе так хотелось слов любви,
А принц ведь мало очень говорил.

Так потихоньку жизнь их потекла,
Уже не стало больше папы-короля.
Принц ревностно, яростно старался,
С работой в королевстве управлялся.

Принцесса тоже белоручкой не была
И вдохновляла  принца- короля
Но,так сложилось уж их жизнь
И вместе тесно и вдвоем держись.

Если б их любовь оставила залог,
Какой для счастья общего предлог.
Но,почему так не случилось,
Никто из них сказать не мог.

Помочь мог им лишь только Джинн.
Да, Маг его в бутылку заточил.
Принцесса так любила принца,
А принц ее еще сильней  любил.

Однажды в отпуск он ушел, заболел,
И на работу больше не пришел.
Разверзлась для принцессы Земля,
Королева потеряла дорого короля.

Хочу закончить сказку грустную мою
Люблю  я принца  и принцессу я люблю.. .