Мне грустить не велено тобой...

Игорь Дерябин
Мне грустить не велено тобой,
карих глаз боюсь твою невинность.
Первый снег искрится над рекой,
за большими окнами гостиной.
Но любить начертано нам свыше,
тонких рук касаюсь и запястий.
Первый снег летит над нашей крышей,
за озябшей радостью и счастьем.
Вновь пишу расплывчиво и смутно,
с женских губ слетает слов тревога.
Лучший стих рождается попутно,
за святой молитвою для Бога.
Но молить бессмысленно без веры,
ложных фраз стараюсь быть подальше.
Лучший стих предстанет самым серым,
за привычной маскою у фальши.
Пусть люблю отчаянно и смело,
с голых плеч сползает край рубахи.
Лунный свет гостит у нас в постели,
на цветастой простыне без страха.
Но грешить несвойственно без страсти,
гибкий стан целую по кусочкам.
Лунный свет завлёк ночною властью,
за коварной вязью моих строчек.
Мне грустить не велено тобой,
карих глаз боюсь твою блаженность...
Первый снег несётся над тайгой,
за чужими звёздами вселенной.
Так любить назначено нам небом,
тёмных прядей глажу завиточки.
Первый снег летит по нашим дебрям,
за последним рядом многоточий.

23.10.2016г.