205 Магеллан 2

Марина Соковнина
Земля кругла
Поверь, о Магеллан*,
Ты лодку оттолкнуть
Уже успел от брега.
Всё возвратится
На круги своя,
И ты увидишь
Неизвестный берег.

Пусть птицы дальних стран
Тебе простят
Так долго обращенный взгляд.
Земля кругла.
Так не гляди назад.

*Магеллан - мореплаватель