Не ругайте сильно Осень...

Вячеслав Знакомый
Не ругайте сильно Осень -
Да, прохладно, да, тоскливо,
Но мы сами, между прочим,
Быстренько проходим мимо,
Оставляя всё как было.
Или нет? Листайте чтиво.

Там познанья почерпните
Про сезона наступленье,
Что-нибудь в блокнот черкните
Для чего-то освеженья,
Но ... умерьте степень пыла,
Это ведь не преступленье.

Увяданье то природы,
Так, всего-лишь ожиданье,
Что Зимы поспевшей всходы
Не испортят нам свиданья.
Скажете, Земля остыла ?...
Но Зима - не наказанье.

У неё полно веселья
В виде праздников и сказок,
Новогоднего безделья,
Но ... давайте без подсказок,
Снег Зима не позабыла -
Не сторонник я отмазок.

Есть для сказочного чуда
Много тут определений,
Да, набиться может всюду
Без сомнений и стеснений,
Но ... без снега жизнь уныла,
Быть других не может мнений.

В том, надеюсь, все согласны,
Исключения здесь редки,
Вирусы нам не опасны -
Есть различные таблетки.
Что там вьюга на ночь выла?
Ничего? Поставь в "заметки".

Улыбнёмся в ожиданьи
Новогоднего свиданья ...