Пишу я слезою деревни

Виктор Чернышов
Я знаю! – просты мои рифмы...
Не то, что у мэтров в стихах!
Мечта моя! – чтоб не затихли!
Деревни в их нежных руках...

Пишу я, в бумагу втирая!
Взорвавшую душу слезу!
Нет, нет! – я свою! - вытираю!
Деревни слезе! - я служу -

В чернилах теперь не нуждаюсь!
Мне слёз деревень! – на сто лет!
Живучести их удивляюсь!
Жаль, многих теперь уже нет!

Но гибнут не просто деревни!
А гибнет мужик! Его дом! -
Опора России издревле
Селилась всегда только в нём!

Всегда тот мужик был основой
России!(как лошади – круп!)
А тот, кто считает - хреновой...
(Сказал бы! – боюсь буду груб!)

Всё стонут деревни, рыдают!
И в сердце моём этот след...
Я горести их сострадаю...
Прощенья предательству нет!

Слезами деревни промок я
И насквозь промокла душа -
Последняя многим зимовка
Была, как удар палаша...

С деревней! - погибнет Россия!
Да где ж патриоты её?
Чтоб стала народам Мессией!
Мздоимцев сгноив и жульё!

Хочу, чтоб закончились слёзы!
И мне было б нечем писать!
Быстрей чтоб исполнились грёзы!
-Коррупционеров сажать!

Я вытер бы слёзы деревне!
Погост навсегда бы закрыл!
Да жаль, что вот Кремль ещё дремлет...
Всевышний! - придай ему сил!