Единство противоположностей

Лина Линдт
Мы с тобой очень разные, сходства - минимум,
Совпадений нет. И если быть честными,
Ты понятен и прост, как прямая линия,
Ну, а я - уравненье с двумя неизвестными.

Ты - начальные правила для первоклассника,
Я сложнее учебника квантовой физики.
И по всем теориям мы не можем быть счастливы.
Это все нам твердят. Такая вот лирика.

Только мы в этом мире с тобой небожители.
Когда любишь, все просто и нет меры сложному.
И кривые сошлись все в прямую линию,
Заставляя нас жить на пике возможного.

Пусть себе говорят. Дескать плюсы к минусу,
Отмечают в заметках что-то старательно.
А у нас каждый раз с дыханьем навылет.
Остальное, поверь мне, не обязательно.