Пойми человек

Нурья Зотова
Пойми человек, ты жил на земле не случайно
Здесь школа любви и двери открыты для нас
Ты ушел человек, и нет для тебя больше тайны…
Что боль, это шанс усвоить последний свой класс.

Все знает Господь, наша жизнь у Него на ладони
А уроки ЕГО доступны для всех и очень просты
Так почему мы не слышим, не видим, не помним?
И мчимся по жизни, за собою сжигая мосты?

Юность, о нет - это время совсем не для Бога…
Жизнь молода, она бесконечна и так хороша!
Мы красивы, горды, влюблены и наша дорога
Вся в розовом цвете и счастлива наша  душа.

Вскоре детишки - семья, любимая сердцу работа
Машина, дача, квартира, не мало собрали деньжат
А летом все к морю, на солнышке греться охота!
Освятить бы машину, Господь бережет, говорят…

Окрестили детей, самих еще в детстве крестили
А крестными взяли, конечно же, лучших друзей
Священник не спорил, и в Храме не долго томили
И праздничный тост за здоровье и счастье детей!
   
Детки быстро взрослеют и улетают, как птицы,
Лишь бы только сложилось все у сына и дочки
Все отлично, они в отпуск летят за границу
И жизнь для родителей тянется длинною ночкой...

Старость подкралась так грустно стало, тоскливо
Вот вспомнить бы Бога, да в Храм помолиться
Быть - может на Пасху? И вдруг в душе защемило…
Сын, как год уже дома, да все пьет - веселится…

Пойми человек, что все на земле не случайно
Ты учиться пришел, а учитель суровый - крепись
Ты ушел человек и нет для тебя больше тайны
Что Бог - наш Учитель и вечная жизнь...