Рожденье русского поэта, посвящение В. Старикану

Надя Ораевская
                Из чаши памяти два-три глотка:
                Я вспоминаю мокрую аллею
                И бабочку у красного цветка.
                Мне десять лет. Я бабочку жалею.
                Владислав СТАРИКАН

Семицветная радуги спинка,
А под радугой в радужный миг
Расцветала цветами глубинка,
Озаряя России лик.
На гвоздику невесть откуда
Невесомо слетело чудо –
Вся в лимонно-златой пыльце.
«Как красиво… –  сказал подросток, –
И красиво, и очень просто!»
И запела душа в юнце:
«Сохранить, уберечь, не смять бы…»
С той поры, красотой влеком,
Славит Бога и эти свадьбы
Божьей бабочки со цветком,
Славит Русь, где густые травы.
Владислав, ты не жаждешь славы –
Ей владеешь – не ищешь, нет.
Дали неба извечно сини…
Вновь творит на земле России
Сильный русский большой поэт!

23.10.2016