Генная память

Юлия Александровна Михайлова
Грустное, воздухом вешним развейся...
Руки - в перчатки, письма - в корзину.
В горнем краю безостаточно сгину,
Чтобы в раю прорасти эдельвейсом.

Вечное...с ним разобраться смогу ли?
Это не важно. Важно, что вскоре
Шведские пледы цветущих предгорий
Шагом измерю в коротком июле.

Вот оно, вот! Первородные мифы,
Долгое эхо песни последней,
Вереска треск под копытом оленя,
Камень, до первого оползня мирный.

С сердцем твоим даже смерти не сладить,
Если рождён ты просторами теми.
"Милая, - скажешь- это виденья"
Я же подумаю - генная память.

         2016