Я знаю мир - двигаясь от Вийона

Таня-Шевченко
                Дрянь пока что мало поредела.
                Дела много - только поспевать.
                В. Маяковский. "Сергею Есенину", 1926

Я знаю мир - он стар и полон дряни.
Он - тыщетонный и вонючий бегемот,
На нём растут цветы и парижане,
Но в нечистотах его влажный рот.

Отмыть! - задача не из легких.
Животное! Что с него взять.
Вот, расчищаешь - снова, видят боги,
Смотри! Ещё пахать, пахать.

Снаружи - дряней миллионы,
Внутри - болото, серота.
Так в руки швабру - и ни стона.
И да пребудет чистота!

Мы отобьём, хоть ненадолго,
У липкой грязи города.
Хоть и за час до некролога -
Прервётся дряни череда!..

...Я просто знаю: эта туша
Заросши грязью, будет выть.
Пусть мир раздавит нас, разрушит,
Но он без нас не сможет быть.









*Картинка из интернетов