Я рисую закат

Дмитрий Мотков
Я рисую закат. И солнечный берег.
Представляю рассвет. И крик чаек.
Я, вероятно, наивен и верю,
Что ничего не бывает случайным.

Закрываю глаза. Панорама –
Маяк, корабли, рокот грома.
Тлен свечи. Вино, два бокала -
Нам вдвоем хорошо вдалеке от дома.

Открываю глаза. Плотный дым и пустая бутылка.
Шум в висках. Взгляд бармена с укором.
Сон истлел, как подаренная в детстве открытка,
А мне по-прежнему лучше вдали от дома.