Не-Христос

Акулина Мирославская
Иду на свою Голгофу,
Тяжело поднимая стопы.
Кровью налитые строфы
Следы оставляют на тропах.

Занозами столб мучений
Рубцы на спине моей высек.
И вопль земных молений
Небес достигает выси.

Я слышу, как в синагогах
Зубы острые скалят:
«Кто уповал на Бога,
Пусть сам себя спасает!».

Насмешники рядом кружат,
Словно стая шакалов.
Плевать оскорбленьями в душу
Им кажется слишком мало.

Вонзаясь в кожу колючки,
Пробить пытаются череп.
Сгущаются черные тучи,
Сердце приводят в трепет…

Но скоро будет неважно,
Что силы выходят из раны.
Лица зевак и стражи
Единым месивом станут.

И чем агония дольше,
Тем ярче гниение мира.
Все, не могу я больше!
Подайте вина со смирной!