Победа разума над чувством 23. 10. 2016

Баяр Сергебаев
Большое видится при расставании,
И если чувства больше нет,
То поищи в своем сознании,
Быть может, там найдешь ответ.

Так в одиночестве спокойно
Подумать можно о былом.
И оценить все, что достойно,
Добыто разумом, трудом.

Но если там - лишь пустота,
И больше не находишь места.
Не думай больше, простота
Спасает нас в момент протеста -

В момент, когда ослаблен разум,
И чувства штаб уже штурмуют.
Расслабься, отвлекись, и сразу
Твой ум окрепнет, возликует!

Победа разума над чувством
В холодном грамотном расчете!
Непросто овладеть искусством
И побеждать всегда на взлете.

Большое может быть придумано,
Все это расставание покажет.
Ты действуй четко и продуманно,
И разум путь вперед подскажет!

23:21  23.10.2016