***

Елена Редкая
Быть камнем, чтоб не видеть тьмы.
Быть горем, чтоб не слышать боли.
Родиться льдом, чтобы растаять
В разгар бушующей зимы.
Упасть, чтоб голос не дрожал.
Стоять, чтоб свет в окно не бился.
Ослепнув, наконец понять,
Что вновь ты там, откуда убежал...
         24.06.2002