Ты есть то, что ты успел...

Марианна Гежинская
Рвётся с треском небосвод -
Тлеющая шаль.
Звёзды водят хоровод
Под мою печаль.

Блёклость осени моей
Спутанных недель.
Тень унылых журавлей.
Близится метель.

Из ошибок бурелом -
Пляшущей строкой.
В скользком беге под уклон
Выстрадан покой.

Финиш близок. Омут бел -
Распростёр крыло.
Ты есть то, что ты успел.
Если повезло...


               19.10.2014