Как не хватает лириков у нас

Эдуард Аминов
Не ставлю себе точку

Нет я еще не ставлю себе точку,
Хоть память понемножечку слабеет.
Песочек растворяю в своих почках,
А соль в суставах растираю, грею...

Я убеждаюсь

Я убеждаюсь ныне всякий раз,
Как не хватает лириков у нас.
Хайямы не родятся про запас,
А графоман в любой стремится лаз.

Бог страдает

Бог страдает вовсе не от скуки –
От несовершенства люда его муки.
Многолика в наших СМИ порнуха,
А ведь он желает нам любви...