Не так, как показалось

Небесный Чешир
В омут с головой, спускаясь по беспечному хороводу течений,
Зажав в руке клочок бумаги исписанный потоком мыслей суматошных,
Я погружаюсь в светлых и счастливых, неведающих боли и сомнений
Мечтаний радужных, стремящихся к истокам неги - сколь волшебной, столь и скорбной.
А погружение так схоже с воспареньем, что может показаться, что есть крылья,
И воздуха в полёте набрав грудью ты не заметишь как водою захлебнешься.
Мечтаний обволакивавший образ не даст сопротивляться притяженью
И груз сомнений в светлых думах укладывается мне кАмнями на легких.
Как светел образ, что на дне мерцает, зовет меня к себе так осторожно,
И как итог удушием встречает, окончив нашу встречу неотложно.