Опущен занавес, закрыта крышка гроба

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Весь мир — театр.
В нем женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль…»
                Уильям Шекспир
               

*      *      *


Весь мир, - театр, наш, а люди в нём актёры,
Но основанная роль у всех людей одна,
Засунуть жизни...в рот... по самы помидоры,
Со смертью встретиться и сгинуть навсегда.

И все их выходы и все ихни уходы,
Лишь только в стороны... напрасные шаги,
Так пролетают в этом фарсе жизни годы,
Ведь изначально они жизни - все враги.

Хоть за кулисами, хоть прямиком на сцене,
Ты от судьбы своей никак не убежишь...
И сколь ни бился ты б за счастье исступленье,
Тебе наградой будет только... голый шиш!

Опушен занавес, закрыта крышка гроба,
Печаль с тоскою, грусть... - пошли других искать...
Бездарно радости... закончилась... дорога,
Спектаклей больше нет, коль в ящик смог сыграть! )))

Владимир НЕЖНЫЙ ©  23/10/2016