Осень прощается

Елена Панкратова 3
Облетела листва, предвещая ненастье,
Оголенным стоит засыпающий лес,
Как осенний привет - лучик солнца на счастье,
Разгоняет угрюмые тучи с небес.

Вьется серый дымок по утру над домами.
Покрываются лужицы тоненьким льдом,
Осень песнею птиц вновь прощается с нами.
Улетая на юг - машет сизым крылом