Как ты, друг?

Мария Курякина
Как ты там, друг? Попробую угадать...
Ты в белых кроссовках,
всегда без шапки
и запрещаешь себе мечтать,
а другим говоришь:
“Я норм. Всё в порядке”.
Только порядок какой-то странный
и совсем не тот,
что для счастья нужен.
А где-то есть город до боли желанный...
Как ты там, друг?
Одинок, простужен?
Или тонешь в тепле, любовью согретый?
Или пресыщен столичной фальшью?
Или читаешь безымянных поэтов?
Или вновь проживаешь историю нашу?
У меня за окном ярко солнце светит,
но оно не согреет озябших рук...
Я всегда буду рада тебя увидеть,
заглянуть в глаза
и спросить:
“Как ты, друг?”

октябрь 2016