Мирянка

Лада Мельникова
Я не жила в монастыре.
Устава я его не знаю.
Но путь торится в октябре,
Молитвам Господа внимая.

Что предстоит узнать, призреть.
Мирянке в третьем поколенье?
Пороки, страсть преодолеть,
Достойное явить смиренье?

Дорогу к храму проложить.
Изжив сомненья, суеверья.
Пред Богом душу обнажить
И многоликое безверье.

И неземная благодать
Мне распахнет радушно двери.
Научит терпеливо ждать,
Любить, надеяться и верить!