Родом из детства

Артём Ботнарь
Душа восскреснет словно
 Вернусь я в детство снова
 И вдруг пойму что здесь мне
 До боли все знакомо
 И нет милей отчизны
 И нет такого дома
В котором так просторно
 отрадно и светло
 Каким большим в се было
и все куда ушло
 Ведь были в с амом деле
такие времена
Когда нам колыбелью
 служили старина
Невидимо и тайно
два ангельских крыла
Где вместо манной каши
На завтрак и обед
 небесной манны чашу
Вкушал не зная бед
Но время шло и против
 Я Бога вз бунтовал
Адам мой это ветхий
 на нового восстал
Оди н лиш плод запретный
 с тех пор мне сла док стал
 Так ветром чужестранным
мне душу об ожгло
И сердце исказило
и чистое лицо
 С тех пор ищу я слово
Чтоб описать тепло
Отечества родного
 Где дома дорого
Заветное крыльцо
А за двором порогом
 Как сказано пророком
 Все дикое лиш поле
 Расскинулось с урово
На нем сорняк растет лишь
 Один бурьян цветет лишь
 Забвение одно