Улочки кривые, неказистые...

Валентина Кабикова
Улочки кривые, неказистые
Укрываются берёзами и липами.
Что-то есть в них первозданно-чистое
С проникающими солнечными бликами.

Кряжистые срубы, в землю вросшие,
Заросли до крыш сиренью и рябинами.
Утренняя тишь... Шагаю в прошлое.
Захолустья святость... Трели соловьиные.

Сердце всполошилось, растревожилось.
Отчий дом, как обветшал ты... Потрясение...
И душа заплакала, скукожилась
И неистово молила о прощении...