Слеза горячая застыла на щеке...

Валерий Пекаровский
Порой не на постели проснёшься -
И не спишь.
Сквозняк играет с дверью,
Как кот и мышь,
А лунный свет смеётся -
Так нравится игра -
И в такт танцует с ней,
И слепит вам глаза.

Вокруг кружатся тени, как стая мух
Над головой - тоски незримый дух...

Не рад я этой лени-,
Она мой плен, моё бессилие
Тюрьма для сердца и души.
Одна отрада - любимое созвездие
Оно не упрекает и не говорит.
Наверно, понимает,
Как все запутанно и сложно,
И что болит.

Я рад молчанию его,
И гостье...

Душе мне близкой и понятной
И ей изгибы все мои ясны
Они напоминают о разлуке
О тополях,что в высоте сплелись
Скрывая от дождя таких как мы
И о словах, что и сейчас любви полны...

Раскинув локти врозь,
Как будто я мальчишка,
Мне б убежать из этого угла,
Живой воды напиться
И чистою слезой к истокам возвратиться.
На сердце больно, и совестно в душе.
Светлела ночь,
Последняя звезда любимого созвездия ещё горела,
Слеза горячая застыла на щеке,
Вторая в руки ей упала...