Покров

Кузьмина Нина
На заливе отлив, и прибрежные камни
Сиротливо лежат на холодном песке,
Этот день, как и все, отгорит и погаснет,
Желтый лист, покружив, пал в пологом пике.

Рябь на серой воде и свинцовое небо,
Не добавят сейчас настроения мне,
Впереди холода, пахнет в воздухе снегом,
День святой Покрова... Я стою в тишине...