Картина Летом

Михаил Солдатов
Бабушка и внучка
По-ягоды пошли.
И за собою Жучку
Конечно, повели.

Бабушка и внучка
Решили отдохнуть.
И вместе с ними Жучка
Решила тут вздремнуть.

А кто это за ними
следит из-за кустов?
Художник то известный.
Фамилия - Пластов.

Читатель скажет - что-то
Мы углубились встарь.
Да, был такой художник.
Какая тут мораль?

Когда идешь по лесу,
Иль отдыхаешь ты,
Будь начеку при этом -
Оглядывай кусты!


Иллюстрация - картина "Летом", 1954г, художник А.А.Пластов