Как тягостно, мучительно и больно...

Светлана Веркина
           Посвящается П...


Как тягостно, мучительно и больно
Хранить в себе твой слабый огонёк!
И хочется мне крикнуть,что довольно
Его я для тебя в себе берёг!

Что толку знать,что короток твой век
И скоро ты уйдёшь в ночную мглу.
Что ты всего лишь только человек,
Но, всё равно, тебя я не пойму!

Твой путь туманный, выбранный тобой,
Во тьме печальный оставляет след.
Была ты занята всегда одной собой
А жизнь такая это полный бред!

Твой жалкий бред, раскиданный на дни,
И мишура блуждающих огней,
Как вижу я они тебе сродни
И оттого мне только тяжелей!

Но час пробьёт - погаснет твой мираж,
Ты перейдёшь в последний свой чертог
И пред тобою встанет Вечный Страж,
И ты увидишь, что такое БОГ!


                22 октября 2016 года.


фото из инета: