Постмодерн. Философский сонет

Дмитрий Манченков
Живя в эпоху постмодерна,
Сплетая ткани нарративов,
Утратив Абсолют и веру,
Мы в потреблении фальшивом

Деконструируем сознанье,
Освобождаясь от центраций,
И тщетно ищем пониманья
Путём перформансов и акций.

Скользим сквозь лабиринт ризомы
К тому, что кажется знакомым
И нами познанным уже,

Но суть вещей — в их ускользанье,
И вечно разочарованье
В нашем культурном мираже…