Он был юн...

Маргарита Ладога
Он был юн, когда творил этот мир -
Твой Господь - ещё не Отец, не Сын.
Только Дух, мятущийся в звёздных снах,
Обрастая светом (клубок у прях
Обрастает нитью) - туги бока.
В первом небе первые облака!
Серафимы в латах придут потом,
Для защиты мира с названьем - Дом,
Где звездой горит огонёк в окне
(Веретенце в ловкой снуёт руке).
Свет зари спасает от темноты.
Юный Бог рисует в Саду цветы.

................

Фото из инета