Беззащитная осень

Александра Соловьева 2
Нагая, беззащитная, немая,
Во власти хладной дерзости дождя.
Позволь испить с тобою осень чая,
Тебя согреть и приласкать любя.

Была златой вчера и милой,
Кружился вальсом дивный листопад,
Дарила всем волшебные мотивы,
Сегодня- потускнел лучистый взгляд…

Распределив талантливо все роли...
(Знать видно время подошло твоё,)
Чтобы цикличность жизни не неволить,
Покинешь грустно прежнее жильё…

Чтоб за зимой, весной и летом,
Красы своей раскинуть благодать.
В тебе ещё осталось столько света!
Этим утешься осень, полно горевать!