Если...

Лала Алиева-Клычкова
Если ты меня оставишь,
Или просто пропадешь,
На меня собак натравишь,
В дом меня не позовешь,
Я растаю на рассвете
С первым криком петуха...
На обшарпанном паркете –
Старый след от каблука.

Если ты меня покинешь,
Молча выйдешь из игры,
И душой ко мне остынешь
Как потухшие костры,
Я уйду, как ветер, в поле,
Выть и плакать по ночам…
Вместо плети мне до боли
Косы бьются по плечам.

Если ты меня разлюбишь,
Так бывает иногда,
Вдруг отрежешь и отрубишь,
Испаришься, как вода,
Я найду тебя в той туче,
И устрою в небе гром!
Ты со мной останься лучше,
Плед, диван, буржуйка, дом.