Я - мечтатель

Апрельский Сказочник
Великое ничто в головах.
Печальны издержки книжных раздумий.
Если не можешь мыслить сам,
Можешь ли зваться благоразумным?

Дети прекрасны, но лицемерны,
Либо не выбрали свою из масок.
Болтливы, пусты и так эфемерны,
Что хочется строить мосты из страхов.

Я просто скольжу сквозь эпоху,
Никак не касаясь грязных пятен.
Скольжу по течениям воин и правил,
Не сделав нигде мерзостных вмятин.

Я знаю, придет это время,
Когда либо свет, хоть город иль дом
Почувствуют вкус нового мира,
Которое пророчество принесет.

Кто расцвел сейчас юным, быстро погаснет.
Блистать же Я стану в средних годах,
Когда достигну всех сил зенита,
Себя воздвигая на снов волнах.

Магия, книги или религия?
Оценка других не так и важна,
Когда тобой движет несокрушимая,
Непобедимая миром мечта.