Город болен осенью...

Ал-Фея
Несомненно, город болен осенью,
Пожелтел и плачет очень часто.
Разбросал зонты цветною россыпью,
Ветром полнит улицы горластым.

Неуютно в паре с серым октябрем.
Гнетом мокрым сверху давят тучи.
Вылиться пугают вдруг двойным дождем,
Чтоб земля захлюпала тягуче.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ну и пусть сегодня город приболел,
Завтра выпьет солнечной микстуры.
Дождь, туман и ветер будут не у дел,
С солнышком закрутит он амуры...