Ре-минорные звуки Вселенной...

Майя Ян
(Фрагмент из стихотворения
 Александра Галича (1918-1977).
   "Слушая Баха":
«На стене прозвенела гитара,
Зацвели на обоях цветы.
Одиночество Божьего дара –
Как прекрасно
И горестно ты!»)

* * *
Растревожила музыка Баха,
И гитару беру со стены.
Ре-минором аккорды, без страха,
Под рукою моей чуть слышны.
 
Промурлычу печальные звуки,
Напевая тихонько под нос.
Так спасаясь от маленькой скуки,
Нахожу я ответ на вопрос.

Быль и небыль слились воедино,
И рождается в мыслях строка.
Одиночество неумолимо,
Я не ас и фальшивлю слегка.

Но Божественны звуки Вселенной,
Слышу ангелов вновь голоса.
Капли нот чистых душ, несомненно,
Ре-минором летят в небеса.