Платок вышивая пустой

Водяная Курочка
отвернуться от ворот
с небольшим внизу проемом
так что кошка проскользнет
а собаке ни к чему

повернуть и зашагать
от ворот к своей каморке
что под лестницей каптерки
вечно плавает в дыму

там идти недалеко
метров двести или триста
по углам не слишком чисто
припорошено снежком

дверь волнуясь распахнуть
скрипнуть чайником кипящим
вот и стал ты ненавязчив
в этом собственно и суть

и в потемкинских потьмах
и в пылу осенней ночи
вдруг произнесешь "короче,
время вырубить размах"

на воротах серый крест
он, сливаясь с древесиной,
выглядит вполне пассивно
как и всё из этих мест

разворот - и вот он, дом
золотистая каморка
сеном выстланная норка
остальное будет сном