Сын Моторолы

Дмитрий Залесов
Вот сын несёт звезду героя,
И лишь вопрос: "А папа где?".
Все с комом в горле отвечают:
"Твой папа - павший на войне".

Но сын не верит этим людям,
Вот-вот он выйдет из толпы,
И снова они вместе будут.
Как раньше и без суеты.

Но папы почему-то нет,
И слёзы мальчик проронил.
В руках звезда, награда папе,
Но папу кто-то погубил.