Хронометраж любви

Галактионов Петр
Бежал на свидание
По короткому пути – катету.
Сердца золотое сечение
Подсказывало - не опоздать бы! 

12.29 - успел!

Проголодался, захотел
Пирожок прямоугольный сейчас.
Без начинки даже
с удовольствием в квадрате бы съел.

12.31

Предвкушая встречу,
Улыбался перевернутой радугой.
Мял букет трапециевидный.
Обратно пропорционально
терпению вблизи любимую
Видел через зум фантазии
Восьмикратный.
Под воздействием притяжения
На скамейку сел.

12.42

Пересчитал и вывел корень квадратный
Из всех голубей.
Пока ждал,
Завидовал лицам
Тождественно
Счастливых людей.
Х в степени n, стремящейся к бесконечности,
Страдал.

12.59

Это уже не смешно!
На часы смотреть снова.
Поднимать лебёдки-плечи.
Необратима печаль как распад
Атома урана.
И так же нескоро
идёт радиация
встречи.


13.11

Торопился ускоренно, поэтому
Забыл телефон дома.
Связь сотовая без трубки пуста,
Как улей без меда.

13.16

Законы Ньютона
Перестали работать.
Мысли невесомы.
Гравитации нет.
Погас мозговой деятельности
Центр в подкорке.
Не излучали глазные яблоки
Души проекции свет.

13.29

Всё в мире относительно:
И пространство и время.
Час прошёл незаметно для стороннего
Наблюдателя,
Если Эйнштейну верить.
Теория Струн на нервах
Играет уже убедительно.

14.58

Криволинейно довёл день до дома.
Скучал кот Шредингера живой
У кормушки, мурлыкал реликтовым фоном.
Не до тебя!
Схватил телефон 
Ну что же!

14.59.47

Голос сонный:
Как три часа дня?
Проспала!
Соня, ты, ей богу!
Проворковала в ответ:
Прости, люблю тебя!
Тоже…

15.00

Нейронная связь восстановлена
И к работе снова готова.
Кот Шредингера застыл у порога
С показным безразличием, похожим
На интерес к одноимённой гипотезе
Случайного усреднённого прохожего.
С котами, особенно Шредингера,
Всегда сплошная нравственная морока.
А в остальном всё отлично!