Нормандская четверка заседала...

Татьяна Рамина
Нормандская «четверка» заседала,
Вопросов накопилось, и немало...
Решали очень долго, терпеливо -
Должно быть на бумаге все красиво.
Но кто за выполнение ответит???
И взоры обратились все на Петю!
Сидел Петро пытаясь не дышать,
Он знал, что на него начнут все жать.
И больше всех, конечно, же он - Путин,
Подробности, позвольте, мы упустим...
Физически боялся Вову Петя,
Да, повезло, что тет-а-тет не встретил!!!
Покрылся весь испариной Петро,
Как волчий хвост, дрожало все нутро...
А Путин был спокоен, мил и весел:
«Петр Алексеевич, что голову повесил?
Да ты не бойся, скажем лишь опять,
Что «минские» ты должен выполнять!!!
Альтернативы «минским» просто нет,
Ты вытащил счастливый, Петь, билет!»
Петро же, словно уж на сковородке:
«Эх, вмазать бы грамм триста этак водки!
Опять о разведении сторон!!!», -
У Порошенко вырвался лишь стон.
«Хозяин приказал не выполнять!», -
С тоской Петро ушел в себя опять...
«А в бедах виноват моих лишь Вова...»
«Петр Алексеевич! Вернитесь к нам!», - сурово
Окликнул Путин... Вздрогнул Порошенко, -
«Видать Вам вижу я все, как горох о стенку!»
Продолжил президент всея России:
«Дорожную вот карту, как просили!
Здесь подпишите... А теперь свободны!
Вы больше ни на что здесь непригодны...
Ну если только юмором блеснуть:
«Смотрюсь я лучше стоя!», - просто жуть!!!»
С лицом отекшим и в костюме мятом,
Встал Порошенко, на душе превратно:
«Ведь как мальчишку, выгнали за двери!!!
У Пети ноги словно омертвели...
С иронией смотрели все на Петю,
И твердо он решил: « За все ответит
Тот, кто виновен  в бедах всех моих!»
Вот он последний жизни Пети штрих...
Он понимал, что тон всей это встрече,
Конечно, Путин задавал, и этот вечер
Для Пети был испорчен безвозвратно,
Одно же  утешало и отрадно
Было лишь то, что можно в самолете
Налить грамм двести прямо же при взлете,
И позабыться обо всем на всем пути:
«Лишь только тут могу покой я обрести...»