Однажды в XXI веке... о войне

Елена Неева
Однажды в XXI  веке
в мою страну пришла война...
и смерть закрыла многим веки,
прошлась по тысячам она.

Война их жизни обесценив,
Сгребала всё в свой жадный рот,
и от живых остались тени,
стонал от горя мой народ.

И проклял брат родного брата,
славяне били по своим!
Одна была страна когда-то...
Делить нам не с кем было Крым.

Летят по воздуху снаряды,
стирают в пыль дома и скот.
А в Вашингтоне только рады,
ведь баксы падают на счет.

И вот я здесь, и друга детства
бегу скорее повидать.
Когда-то жил он по-соседству.
Потом был призван воевать.

С войны вернулся, но навстречу
мне вышел он совсем другой.
Худой, седой и узкоплечий,
и взгляд потухший и чужой.

взглянул с презреньем, а когда-то
ему была я дорога...
 - Езжай - сказал - в страну диктата,
теперь ты в лагере врага.