Синица в руках!

Александр Изварский
               
Странно устроены всё-таки люди,
Часто в их действиях логики нет.
Если им что-то подносят на блюде,
Ищут они по - труднее сюжет.
Коль попадает им в руки синица;
Пользуйся, милый, всё будет в цветах!
Так ведь такой вариант не годится,
Будет ловить журавля в небесах.
Ловит, хоть весь уже в ссадинах, шишках,
Годы идут, но идея жива.
Выбрал дорогу безусым мальчишкой,
Глядь, сединой отдаёт голова.
Только журавль всё летает, с усмешкой,
Круто взлетая и падая ниц.
Надо, чтоб жизнь продолжалась успешно,
Не выпускать из ладошек СИНИЦ!
        23.10.2016 г.