Ты зачем живёшь, душа добрая?

Татьяна Русецкая
А ты на что живёшь, душа добрая?
Иль не знаешь что больше золота,
Что дороже всех, кАмней-серебра
Та скорбевшая с ночи до утра -
Душа горькая, что не видела
Света-бела дня, что обидела
Себя тёмную, непокорную,
Но всё ж Божию, Ему рОдную?

Так же знай, душа, душа добрая,
И молись, душа, за ту, горькую!
А просто так вздыхать - дело малое,
А помочь другой - дело славное!