Шумит дубрава величаво

Евгения Савич
Шумит дубрава величаво:
Могучих сосен стройный ряд,
Дубов задумчивая слава
Нависла, словно бы обряд.

Трепещут юные берёзы,
Могучий клён им вторит в лад,
С них ветер стряхивает слёзы,
Жемчужин камешки летят.

Дождь продолжает барабанить,
Даруя лесу благодать,
А запах влаги так и манит,
Лишь сердцу хочется стенать.

Круг замыкается и листья 
Печально вьются по ветру.
А я ищу повсюду смысла,
Вечор и рано поутру.

Да осень уж давно в зените,
И стылый утренний туман,
После дождя напустит жути,
Как омерзительный дурман...

23.10.16г.Евгения Савич-Астахова.