Птица

Евгения Лаврик
Шелест бумаги из окон пятиэтажки.
Это оригами свернулось.
Пальцы гнут, сгибают, подворачивают.
Качается ножка стула.
Срывается снег, с кем-то насмерть
сражаясь:
Доблестно, по-рыцарски, смело.
Скрипнула рама, дрожа, сжимаясь.
Птица уже улетела.