Предзимье

Владимир Корженевский
Снова осень хмурится
Пыль несёт по городам,
Солнце в тучах щурится
Всем напористым ветрам.
Листья устилают парки
И под мётлами шуршат,
А деревья, как огарки,
О весне своей грустят.
Жухнут травы на дорожках,
Смолк весёлый птичий гам,
Лёд на лужах мелкой крошкой
Серебрится по утрам.
Вот и воздух пахнет снегом,
Он растаял, но воскрес,
Рассыпаясь белой негой
Снова падает с небес.
Скоро ляжет по оврагам
И начнёт мести, мести,
Покрывать всю землю хладом,
Белым саваном крестить.
Солнце, встав над горизонтом,
Красит иней в розы цвет.
Он и ночью, под луною,
Серебрится, ждёт рассвет.
И помчимся мы дорогой
От саней взвихрится снег,
А у зим (и слава богу!)
Не окончен жизни бег.