Весна

Татьяна Волкова56
Пришла весна - красавица
С природой позабавиться
Нарядною красой,
И радостно, и весело
Деревья ветви свесили
С молоденькой листвой.

А солнышко медовое,
Взглянув на зелень новую,
Присело на дугу.
И родники поющие,
Во все концы несущие
Журчали на лугу.

Проснулись пташки зоркие,
Пробели песни звонкие
Волшебнице - весне.
Жужелица с гудением
Послушать птичье пение
Уселась на сосне.

И ручейки вертлявые
Через пеньки корявые
Несутся с быстротой.
А зарево багряное,
Рассыпав краски рьяные,
Посыплет золотцой.

(на произведение С. А. Есенина "Поёт зима - аукает")