Он маятник пустил и грузы Качнулись мерно на цепи

Владимир Свердлов
Он маятник пустил
              И грузы
Качнулись мерно на цепи
И стрелки, вздрогнув повернулись,
Не зная, что там, впереди.

И цепи гири натянули
Под тяжестью земли внизу,
И часовщик, прищурясь, сдунул
Пылинку, будто бы слезу.

И закрутились механизмы -
На четверть круга - тихий бой;
В углу, безмолвные, зависли
Секунды перед пустотой.

И ключ узорный повернул он -
Чтоб дверь, где маятник закрыть
Тот часовщик - седой, угрюмый,
Чтоб время снова запустить.