Удача

Дмитрий Атисков
Ты броско ходишь яркая
С девичьей красотой;
Тебя частенько путают
С направленной мечтой.
Ты всех с собою тянешь,
Когда им хорошо,
Ты всех там оставляешь,
Где плохо и темно.
И сможешь ты запутать
Весь мир и всех на нем,
Обманом их окутав,
Просветишь путь огнем.
Он ярче будет света,
Теплее доброты;
Летящая комета -
Предвестник злой судьбы.
Никто не замечает,
Что в радости беда...
Удача нам мешает
Бороться до конца.
Фортуна помогает
Ослепнуть и бежать,
А сердце остывает,
В нем счастья не видать.
А в людях удивленно
Скрывается слеза,
И с криком отдаленно
Кричит во всю душа.
Ты очень, очень славная
Удача вольная,
С улыбкой долгожданная,
С азартом горькая.

Crowned Jester